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Cinco receitas de pizza com sabores ‘diferentões’ para apostar nesta sexta-feira

A iguaria continua ganhando várias versões no país

Por: Redação

28/11/202518:30

Famosa na culinária italiana, a pizza conquistou os brasileiros há séculos e, cada vez mais, tem ganhado sabores cada vez mais exóticos e diferentes. Se você está cansado de repetir os mesmos sabores todas as vezes, chegou o seu momento de inovar

Foto Cinco receitas de pizza com sabores ‘diferentões’ para apostar nesta sexta-feira
Foto: Ilustrativa/Paulo Pinto/Agencia Brasil

Confira cinco sabores diferentes para apostar nesta sexta-feira:

Pizza de Coração de Galinha

Este sabor vai conquistar amantes de churrasco no país inteiro. Os corações de galinha são saborosos e suculentos e combinam perfeitamente com pizza! 

Repŕodução / Receita De Viagem

Repŕodução / Receita De Viagem


Ingredientes para a massa 

  • 300g de farinha de trigo

  • 200ml de água morna 

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de sal 

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 7g de fermento biológico seco

Ingredientes para o recheio 

  • 300g de corações de galinha limpos e cortados ao meio

  • 1 cebola média fatiada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200g de queijo mussarela ralado 

  • 50g de queijo parmesão ralado 

  • Molho de tomate caseiro 

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha fresca picada

  • Óleo para refogar


Modo de preparo 

Em uma tigela grande misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. 

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Adicione o coração de galinha, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que dourem. Reserve para esfriar um pouco. 

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Com a massa já crescida, abra-a com um rolo formando um círculo de 30 cm de diâmetro. Transfira a massa para uma assadeira de pizza e espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre. Distribua uniformemente os corações de galinha refogados sobre o molho. Cubra com a mussarela e o parmesão. 

Asse a pizza no forno pré-aquecido por 15-20 minutos ou até que a borda esteja dourada e o queijo esteja derretido. Depois, retire a pizza do forno e salpique a salsinha fresca antes de servir. 

Pizza de Lombo com Abacaxi 

Uma combinação irresistível entre salgado e doce que vai surpreender o seu paladar. Não perca a oportunidade de experimentar essa deliciosa combinação de sabores!

Reprodução / Pizza Fácil

Reprodução / Pizza Fácil


Ingredientes 

  • Lombo

  • Abacaxi 

  • Massa da pizza 

  • Queijo mussarela 

  • Molho de tomate

  • Orégano 

  • Azeitona

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a uma temperatura de 240°C.

  • Prepare a massa

  •  da pizza de acordo com a receita tradicional italiana, com um tempo de maturação de 24 horas.

  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da pizza de lombo com abacaxi.

  • Corte o lombo em fatias finas e reserve.

  • Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em pedaços pequenos.

  • Após a massa ter descansado por 24 horas, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter o tamanho desejado.

  • Cubra a massa com molho de tomate e distribua as fatias de lombo e os pedaços de abacaxi sobre a pizza.

  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja crocante e o queijo derretido.

  • Retire a pizza do forno, corte em fatias e sirva quente

Pizza de Pêra com Gorgonzola e Mel

Uma combinação bastante inusitada e recheada de sabor. Vale a pena fazer e se surpreender com essa pizza.

Reprodução / Caju Mangaba

Reprodução / Caju Mangaba


Ingredientes

  • 350g massa napolitana

  • 80g de gorgonzola

  • 8 fatias de queijo muçarela

  • 2 peras grandes não muito maduras

  • mel

Ingredientes da massa 

  • 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 

  • 600ml de água

  • 3g de fermento seco

  • 30g de sal

  • Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo 

  • Polvilhe uma superfície com sêmola ou fubá e abra a massa de forma arredondada com 35cm respeitando 1cm de borda onde você não deve passar o rolo.

  • De preferência abra a pizza com a mão, e se você não tem forno para pizza coloque a massa em uma forma levemente untada.

  • Passe um filete de mel sobre a massa, menos na borda e espalhe as 8 fatias mussarela de forma circular cobrindo toda a pizza, respeitando a borda de 1cm.

  • Fatie as duas peras em fatias bem finas e coloque sobre a pizza, uma ao lado da outra de maneira circular.

  • Coloque um pedacinho de gorgonzola em cima de cada fatia de pera e leve a pizza para assar em forno pré aquecido acima de 250º C por cerca de 10 minutos.

  • Tire a pizza do forno quando a borda estiver bem corada e aplique um filete de mel sobre toda a superfície.

Pizza de Abóbora com Carne Seca 

Uma deliciosa receita de pizza de abóbora com carne seca combina a doçura da abóbora com o sabor marcante da carne seca, criando um prato de inspiração nordestina.

Reprodução / Instagram (@acasasurta)

Reprodução / Instagram (@acasasurta)


Ingredientes

  • 1 disco de massa para pizza pré-assada (cerca de 30 cm)

  • 250g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada

  • 100g de creme ou purê de abóbora

  • 1 cebola grande fatiada e dourada (ou refogada)

  • 2 colheres (sopa) de queijo minas ralado (opcional, pode ser substituído por mussarela ou requeijão cremoso)

  • Azeite extravirgem a gosto

  • Sal e coentro (ou cheiro-verde) a gosto 

Modo de Preparo

Preparo da Carne Seca

  1. Dessalga e Cozimento: Se a carne seca não for pré-pronta, dessalgue-a. Isso geralmente envolve deixá-la de molho em água por algumas horas, trocando a água várias vezes, ou fervendo-a em várias águas (cerca de 3 vezes por 10 minutos cada).

  2. Desfiar e Refogar: Cozinhe a carne até ficar macia e desfie. Refogue a carne desfiada em uma panela com um fio de azeite ou manteiga, e adicione parte da cebola fatiada até dourar levemente. Reserve. 

Preparo do Creme de Abóbora

  1. Cozinhar a Abóbora: Cozinhe a abóbora (preferencialmente cabotiá) em água fervente ou no vapor até ficar bem macia.

  2. Fazer o Purê: Escorra a água e amasse a abóbora até obter um purê ou creme homogêneo. Tempere com sal e um fio de azeite, se desejar. 

Montagem da Pizza

  1. Pré-aquecer: Pré-aqueça o forno a uma temperatura média-alta (cerca de 200°C).

  2. Base: Espalhe o creme ou purê de abóbora por toda a massa da pizza.

  3. Adicionar o Recheio: Distribua a carne seca refogada por cima do purê e adicione o restante da cebola fatiada.

  4. Finalizar: Polvilhe o queijo ralado ou distribua fatias de mussarela, se estiver usando. Finalize com um fio de azeite de oliva.

  5. Assar: Leve a pizza ao forno pré-aquecido até a borda ficar dourada e o queijo derreter e gratinar, o que deve levar cerca de 15-20 minutos.

  6. Toque Final: Ao retirar do forno, adicione folhas de coentro fresco ou cheiro-verde picado a gosto. 

Pizza de Maçã com Canela 

Uma deliciosa pizza de maçã com canela pode ser preparada com uma base de massa de pizza doce e um recheio simples de maçãs fatiadas, açúcar e canela. Opcionalmente, pode ser servida com uma bola de sorvete de baunilha.

Reprodução / Comida e Receitas

Reprodução / Comida e Receitas


Ingredientes

  • 1 disco de massa de pizza doce (pode ser caseira ou comprada)

  • 2 maçãs médias (qualquer variedade de sua preferência)

  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado (ou a gosto)

  • 1 colher de chá de canela em pó (ou a gosto)

  • Opcional: 1 colher de sopa de suco de limão para evitar que as maçãs escureçam

  • Opcional para servir: Sorvete de baunilha ou requeijão 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno conforme as instruções da massa de pizza (geralmente em temperatura alta, cerca de 220°C).

  2. Prepare as maçãs: Lave bem as maçãs. Você pode descascá-las ou manter a casca. Corte as maçãs em fatias finas (um mandolim pode ser útil, mas use com cuidado). Se quiser, misture as fatias com um pouco de suco de limão.

  3. Prepare a cobertura de açúcar e canela: Em uma tigela pequena, misture o açúcar granulado e a canela em pó.

  4. Monte a pizza: Espalhe as fatias de maçã uniformemente sobre o disco de massa de pizza. Polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima.

  5. Asse: Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.

  6. Sirva: Retire do forno. Sirva imediatamente, se desejar, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha para um contraste delicioso.