Cinco receitas de pizza com sabores ‘diferentões’ para apostar nesta sexta-feira
A iguaria continua ganhando várias versões no país
Por: Redação
28/11/2025 • 18:30
Famosa na culinária italiana, a pizza conquistou os brasileiros há séculos e, cada vez mais, tem ganhado sabores cada vez mais exóticos e diferentes. Se você está cansado de repetir os mesmos sabores todas as vezes, chegou o seu momento de inovar.
Confira cinco sabores diferentes para apostar nesta sexta-feira:
Pizza de Coração de Galinha
Este sabor vai conquistar amantes de churrasco no país inteiro. Os corações de galinha são saborosos e suculentos e combinam perfeitamente com pizza!
Repŕodução / Receita De Viagem
Ingredientes para a massa
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300g de farinha de trigo
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200ml de água morna
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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1 colher de chá de sal
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1 colher de chá de açúcar
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7g de fermento biológico seco
Ingredientes para o recheio
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300g de corações de galinha limpos e cortados ao meio
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1 cebola média fatiada
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2 dentes de alho picados
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200g de queijo mussarela ralado
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50g de queijo parmesão ralado
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Molho de tomate caseiro
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Salsinha fresca picada
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Óleo para refogar
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Adicione o coração de galinha, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que dourem. Reserve para esfriar um pouco.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Com a massa já crescida, abra-a com um rolo formando um círculo de 30 cm de diâmetro. Transfira a massa para uma assadeira de pizza e espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre. Distribua uniformemente os corações de galinha refogados sobre o molho. Cubra com a mussarela e o parmesão.
Asse a pizza no forno pré-aquecido por 15-20 minutos ou até que a borda esteja dourada e o queijo esteja derretido. Depois, retire a pizza do forno e salpique a salsinha fresca antes de servir.
Pizza de Lombo com Abacaxi
Uma combinação irresistível entre salgado e doce que vai surpreender o seu paladar. Não perca a oportunidade de experimentar essa deliciosa combinação de sabores!
Reprodução / Pizza Fácil
Ingredientes
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Lombo
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Abacaxi
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Massa da pizza
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Queijo mussarela
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Molho de tomate
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Orégano
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Azeitona
Modo de preparo
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Preaqueça o forno a uma temperatura de 240°C.
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Prepare a massa
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da pizza de acordo com a receita tradicional italiana, com um tempo de maturação de 24 horas.
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Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da pizza de lombo com abacaxi.
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Corte o lombo em fatias finas e reserve.
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Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em pedaços pequenos.
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Após a massa ter descansado por 24 horas, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter o tamanho desejado.
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Cubra a massa com molho de tomate e distribua as fatias de lombo e os pedaços de abacaxi sobre a pizza.
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Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja crocante e o queijo derretido.
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Retire a pizza do forno, corte em fatias e sirva quente
Pizza de Pêra com Gorgonzola e Mel
Uma combinação bastante inusitada e recheada de sabor. Vale a pena fazer e se surpreender com essa pizza.
Reprodução / Caju Mangaba
Ingredientes
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350g massa napolitana
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80g de gorgonzola
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8 fatias de queijo muçarela
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2 peras grandes não muito maduras
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mel
Ingredientes da massa
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1kg de farinha de trigo, de preferência italiana
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600ml de água
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3g de fermento seco
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30g de sal
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Semolina ou fubá para abrir a massa
Modo de preparo
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Polvilhe uma superfície com sêmola ou fubá e abra a massa de forma arredondada com 35cm respeitando 1cm de borda onde você não deve passar o rolo.
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De preferência abra a pizza com a mão, e se você não tem forno para pizza coloque a massa em uma forma levemente untada.
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Passe um filete de mel sobre a massa, menos na borda e espalhe as 8 fatias mussarela de forma circular cobrindo toda a pizza, respeitando a borda de 1cm.
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Fatie as duas peras em fatias bem finas e coloque sobre a pizza, uma ao lado da outra de maneira circular.
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Coloque um pedacinho de gorgonzola em cima de cada fatia de pera e leve a pizza para assar em forno pré aquecido acima de 250º C por cerca de 10 minutos.
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Tire a pizza do forno quando a borda estiver bem corada e aplique um filete de mel sobre toda a superfície.
Pizza de Abóbora com Carne Seca
Uma deliciosa receita de pizza de abóbora com carne seca combina a doçura da abóbora com o sabor marcante da carne seca, criando um prato de inspiração nordestina.
Reprodução / Instagram (@acasasurta)
Ingredientes
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1 disco de massa para pizza pré-assada (cerca de 30 cm)
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250g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
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100g de creme ou purê de abóbora
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1 cebola grande fatiada e dourada (ou refogada)
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2 colheres (sopa) de queijo minas ralado (opcional, pode ser substituído por mussarela ou requeijão cremoso)
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Azeite extravirgem a gosto
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Sal e coentro (ou cheiro-verde) a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Carne Seca
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Dessalga e Cozimento: Se a carne seca não for pré-pronta, dessalgue-a. Isso geralmente envolve deixá-la de molho em água por algumas horas, trocando a água várias vezes, ou fervendo-a em várias águas (cerca de 3 vezes por 10 minutos cada).
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Desfiar e Refogar: Cozinhe a carne até ficar macia e desfie. Refogue a carne desfiada em uma panela com um fio de azeite ou manteiga, e adicione parte da cebola fatiada até dourar levemente. Reserve.
Preparo do Creme de Abóbora
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Cozinhar a Abóbora: Cozinhe a abóbora (preferencialmente cabotiá) em água fervente ou no vapor até ficar bem macia.
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Fazer o Purê: Escorra a água e amasse a abóbora até obter um purê ou creme homogêneo. Tempere com sal e um fio de azeite, se desejar.
Montagem da Pizza
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Pré-aquecer: Pré-aqueça o forno a uma temperatura média-alta (cerca de 200°C).
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Base: Espalhe o creme ou purê de abóbora por toda a massa da pizza.
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Adicionar o Recheio: Distribua a carne seca refogada por cima do purê e adicione o restante da cebola fatiada.
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Finalizar: Polvilhe o queijo ralado ou distribua fatias de mussarela, se estiver usando. Finalize com um fio de azeite de oliva.
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Assar: Leve a pizza ao forno pré-aquecido até a borda ficar dourada e o queijo derreter e gratinar, o que deve levar cerca de 15-20 minutos.
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Toque Final: Ao retirar do forno, adicione folhas de coentro fresco ou cheiro-verde picado a gosto.
Pizza de Maçã com Canela
Uma deliciosa pizza de maçã com canela pode ser preparada com uma base de massa de pizza doce e um recheio simples de maçãs fatiadas, açúcar e canela. Opcionalmente, pode ser servida com uma bola de sorvete de baunilha.
Reprodução / Comida e Receitas
Ingredientes
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1 disco de massa de pizza doce (pode ser caseira ou comprada)
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2 maçãs médias (qualquer variedade de sua preferência)
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3 colheres de sopa de açúcar granulado (ou a gosto)
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1 colher de chá de canela em pó (ou a gosto)
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Opcional: 1 colher de sopa de suco de limão para evitar que as maçãs escureçam
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Opcional para servir: Sorvete de baunilha ou requeijão
Modo de Preparo
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Pré-aqueça o forno conforme as instruções da massa de pizza (geralmente em temperatura alta, cerca de 220°C).
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Prepare as maçãs: Lave bem as maçãs. Você pode descascá-las ou manter a casca. Corte as maçãs em fatias finas (um mandolim pode ser útil, mas use com cuidado). Se quiser, misture as fatias com um pouco de suco de limão.
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Prepare a cobertura de açúcar e canela: Em uma tigela pequena, misture o açúcar granulado e a canela em pó.
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Monte a pizza: Espalhe as fatias de maçã uniformemente sobre o disco de massa de pizza. Polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima.
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Asse: Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
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Sirva: Retire do forno. Sirva imediatamente, se desejar, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha para um contraste delicioso.
