Confira 5 receitas de lanches para deixar a tarde mais saborosa
A hora do lanche pode ficar ainda melhor com esses quitutes
Por: Redação
03/11/2025 • 16:00
Poucas horas depois que o almoço acaba a fome volta a dar sinais. Para enganar o estômago até a janta, o Portal Esfera selecionou alguns quitutes que vão deixar sua tarde mais saborosa.
Biscoitos amanteigados
Reprodução / Tamiris Marcondes - Tudo Gostoso
Ingredientes
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400 gramas de farinha de trigo
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125 gramas de açúcar
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300 gramas de margarina sem sal ou manteiga
Modo de preparo
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Amasse muito bem os ingredientes
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Enrole e achate as bolinhas
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Coloque-os em uma forma e asse-os em forno moderado até que fiquem dourados
Cachorro-quente de forno
Reprodução / Tudo Gostoso
Ingredientes
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2 xícaras de chá de farinha de trigo
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2 ovos
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100 gramas de queijo parmesão ralado
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2 xícaras de chá de leite
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1 colher e ½ colher de sopa de fermento em pó
Recheio
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8 salsichas cozidas e picadas
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1 tomate picado sem sementes
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1 lata de milho
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azeitonas a gosto
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1 cebola picada
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1 pimentão picado
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1 lata de ervilha
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½ lata de molho de tomate
Utensílios
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Liquidificador
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Cumbuca
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Travessa de vidro
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Panela
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Colher de silicone
Modo de preparo
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Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e a metade do queijo ralado
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Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher
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Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos
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Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
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Despeje metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
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Polvilhe com o resto do queijo
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Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos
Coxinha de mandioca
Reprodução / Tudo Gostoso
Ingredientes
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2 copos americanos de leite
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1 cubo de caldo de galinha
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½ de mandioca cozida
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2 colheres de sopa de margarina
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2 copos americanos de farinha de trigo
Recheio
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Carne seca refogada com cebola e cheiro verde (retire o sal antes)
Modo de preparo
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Leve ao fogo: leite, margarina e caldo
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Quando ferver, junte toda farinha
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Mexa até cozinhar bem
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Desligue
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Misture a mandioca e sove para agregar
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Modele as coxinhas colocando recheio
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Passe no ovo, farinha de rosca e frite
Churros caseiros
Reprodução / Tudo Gostoso
Ingredientes
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250 ml de água
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2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
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300 gramas de farinha de trigo
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óleo para fritar
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canela em pó
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2 colheres de sopa de açúcar
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1 pitada de sal (caso a margarina não tenha sal)
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3 ovos
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açúcar
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doce de leite
Modo de preparo
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Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
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Mexa bem, até dissolver toda a margarina
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Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
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Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
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Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
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Aperte o saco de confeiteiro, já dentro da frigideira com óleo quente. O tamanho fica a seu critério. Corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
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Depois de frito, coloque em papel toalha para que a gordura seja absorvida
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Em seguida, passe os churros fritos em um recipiente com açúcar e canela e recheie usando outro saco de confeiteiro com o doce de leite
Empadinha de queijo
Reprodução / Tudo Gostoso
Ingredientes
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3 xícaras de chá de farinha de trigo
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1 gema
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3 colheres de sopa de manteiga
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sal à gosto
Recheio:
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1 copo de leite
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1 colher de sopa de manteiga
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250 gramas de queijo parmesão ralado ou ½ de queijo minas pequeno
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2 ovos inteiros
Modo de preparo
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Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal. Misture tudo com a mão até a massa ficar esfarelada e homogênea
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No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e reserve
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Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio. Não feche as forminhas. Deixe a massa aberta, coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhar por 30 minutos até o recheio dourar.
