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Confira 5 receitas de lanches para deixar a tarde mais saborosa

A hora do lanche pode ficar ainda melhor com esses quitutes

Por: Redação

03/11/202516:00

Poucas horas depois que o almoço acaba a fome volta a dar sinais. Para enganar o estômago até a janta, o Portal Esfera selecionou alguns quitutes que vão deixar sua tarde mais saborosa. 

Foto Confira 5 receitas de lanches para deixar a tarde mais saborosa
Foto: Reprodução / Tudo Gostoso

Biscoitos amanteigados 

Reprodução / Tamiris Marcondes - Tudo Gostoso

Reprodução / Tamiris Marcondes - Tudo Gostoso


Ingredientes 

  • 400 gramas de farinha de trigo 

  • 125 gramas de açúcar 

  • 300 gramas de margarina sem sal ou manteiga 

Modo de preparo 

  • Amasse muito bem os ingredientes 

  • Enrole e achate as bolinhas 

  • Coloque-os em uma forma e asse-os em forno moderado até que fiquem dourados

Cachorro-quente de forno

Reprodução / Tudo Gostoso

Reprodução / Tudo Gostoso


Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 

  • 2 ovos 

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 

  • 2 xícaras de chá de leite 

  • 1 colher e ½ colher de sopa de fermento em pó 

Recheio 

  • 8 salsichas cozidas e picadas 

  • 1 tomate picado sem sementes 

  • 1 lata de milho 

  • azeitonas a gosto 

  • 1 cebola picada 

  • 1 pimentão picado 

  • 1 lata de ervilha 

  • ½ lata de molho de tomate 

Utensílios 

  • Liquidificador 

  • Cumbuca 

  • Travessa de vidro 

  • Panela 

  • Colher de silicone 

Modo de preparo 

  • Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e a metade do queijo ralado

  • Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher 

  • Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos

  • Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo 

  • Despeje metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa 

  • Polvilhe com o resto do queijo 

  • Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos 

Coxinha de mandioca 

Reprodução / Tudo Gostoso

Reprodução / Tudo Gostoso


Ingredientes 

  • 2 copos americanos de leite 

  • 1 cubo de caldo de galinha 

  • ½ de mandioca cozida 

  • 2 colheres de sopa de margarina 

  • 2 copos americanos de farinha de trigo 

Recheio 

  • Carne seca refogada com cebola e cheiro verde (retire o sal antes) 

Modo de preparo 

  • Leve ao fogo: leite, margarina e caldo 

  • Quando ferver, junte toda farinha 

  • Mexa até cozinhar bem 

  • Desligue 

  • Misture a mandioca e sove para agregar 

  • Modele as coxinhas colocando recheio 

  • Passe no ovo, farinha de rosca e frite 

Churros caseiros

Reprodução / Tudo Gostoso

Reprodução / Tudo Gostoso


Ingredientes 

  • 250 ml de água 

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal 

  • 300 gramas de farinha de trigo

  • óleo para fritar 

  • canela em pó

  • 2 colheres de sopa de açúcar 

  • 1 pitada de sal (caso a margarina não tenha sal)

  • 3 ovos 

  • açúcar 

  • doce de leite 

Modo de preparo 

  • Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar

  • Mexa bem, até dissolver toda a margarina 

  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela 

  • Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa

  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros

  • Aperte o saco de confeiteiro, já dentro da frigideira com óleo quente. O tamanho fica a seu critério. Corte com a ponta dos dedos ou com uma faca

  • Depois de frito, coloque em papel toalha para que a gordura seja absorvida 

  • Em seguida, passe os churros fritos em um recipiente com açúcar e canela  e recheie usando outro saco de confeiteiro com o doce de leite

Empadinha de queijo 

Reprodução / Tudo Gostoso

Reprodução / Tudo Gostoso


Ingredientes 

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 

  • 1 gema 

  • 3 colheres de sopa de manteiga 

  • sal à gosto 

Recheio: 

  • 1 copo de leite 

  • 1 colher de sopa de manteiga 

  • 250 gramas de queijo parmesão ralado ou ½ de queijo minas pequeno 

  • 2 ovos inteiros 

Modo de preparo 

  • Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal. Misture tudo com a mão até a massa ficar esfarelada e homogênea

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e reserve

  • Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio. Não feche as forminhas. Deixe a massa aberta, coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhar por 30 minutos até o recheio dourar.