5 receitas de filmes e séries para saborear com nostalgia e estilo
Pratos icônicos como a lasanha do Garfield e o Ratatouille
Por: Redação
11/09/2025 • 18:28 • Atualizado
Confira 5 receitas inspiradas em filmes e séries, de clássicos da animação a programas de TV, que unem sabor e nostalgia em pratos simples de preparar. São opções para todos os gostos, desde pratos salgados, como a icônica lasanha do Garfield e o Ratatouille, até sobremesas deliciosas, como a torta de abacaxi de "How I Met Your Mother".
Espaguete com almôndegas de "A Dama e o Vagabundo"
Essa receita nostálgica, que ficou eternizada no filme "A Dama e o Vagabundo", é perfeita para um jantar romântico ou para uma refeição em família.
- Tempo: 1 hora
- Rendimento: 5 porções
- Dificuldade: Fácil
- Ingredientes
2 pães franceses amanhecidos - 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 3 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para fritar
- 500 g de macarrão tipo espaguete
Modo de preparo
Em uma tigela, pique os pães e cubra com água. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, escorra em uma peneira e esprema bem para retirar o excesso de água. Em outra tigela, misture o pão umedecido com a carne moída, a cebola, a salsa, o alho, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. Reserve.
Em uma panela, aqueça as 2 colheres de óleo e refogue o alho. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e orégano e deixe ferver. Mantenha em fogo bem baixo. Faça bolinhas com a massa de carne e frite-as em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira as almôndegas para a panela com o molho e a água. Deixe ferver por 10 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão espaguete até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e as almôndegas e sirva em seguida.
Torta de abacaxi de "How I Met Your Mother"
Presente no enredo da série, a torta de abacaxi é uma sobremesa divertida e saborosa, perfeita para compartilhar com amigos.
Tempo: 2 horas (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena moído
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de abacaxi
1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido
1 lata de creme de leite
Cobertura
1 xícara (chá) de marshmallow
100 g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito maisena moído e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, apertando bem a massa. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de abacaxi, o abacaxi cozido e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
Despeje o recheio sobre a massa na forma e espalhe o marshmallow por cima. Polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Lasanha de "Garfield"
A lasanha é o prato preferido do icônico gato Garfield. Essa versão é prática, deliciosa e ideal para uma refeição em família.
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
2 latas de molho de tomate pronto
500 g de massa pré-cozida para lasanha
400 g de presunto em fatias
500 g de queijo muçarela em fatias
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em um refratário médio, intercale camadas de molho de tomate, massa, presunto e queijo, finalizando com uma camada de queijo. Despeje o leite sobre a lasanha antes de levá-la ao forno. Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Ratatouille do filme "Ratatouille"
Um prato famoso do filme, o Ratatouille é uma opção saudável e cheia de sabor para quem ama vegetais.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua
1 berinjela cortada em tiras
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de água
Salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero por 3 minutos em fogo alto. Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo, acerte o sal, adicione a salsa para decorar e sirva quente. O prato pode ser acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.
Churros de "Chaves"
O doce queridinho da série "Chaves" é uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos.
Tempo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Açúcar e canela em pó para polvilhar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e espalhe-a para que esfrie mais rápido.
Adicione os ovos, um por vez, misturando bem a cada adição até a massa ficar homogênea e com uma consistência macia. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
Em uma panela com óleo quente, frite os churros, cortando a massa em pedaços conforme for pingando. Frite em pequenas porções até dourarem. Escorra em papel-toalha e, em seguida, polvilhe com açúcar e canela. Sirva os churros acompanhados de doce de leite.