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5 receitas de filmes e séries para saborear com nostalgia e estilo

Pratos icônicos como a lasanha do Garfield e o Ratatouille

Por: Redação

11/09/202518:28Atualizado

Confira 5 receitas inspiradas em filmes e séries, de clássicos da animação a programas de TV, que unem sabor e nostalgia em pratos simples de preparar. São opções para todos os gostos, desde pratos salgados, como a icônica lasanha do Garfield e o Ratatouille, até sobremesas deliciosas, como a torta de abacaxi de "How I Met Your Mother".

Garfield comendo lasanha
Foto: Divulgação/Sony Pictures

Espaguete com almôndegas de "A Dama e o Vagabundo"

Essa receita nostálgica, que ficou eternizada no filme "A Dama e o Vagabundo", é perfeita para um jantar romântico ou para uma refeição em família.

  • Tempo: 1 hora
  • Rendimento: 5 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Ingredientes
    2 pães franceses amanhecidos
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 3 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para fritar
  • 500 g de macarrão tipo espaguete

Modo de preparo

Em uma tigela, pique os pães e cubra com água. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, escorra em uma peneira e esprema bem para retirar o excesso de água. Em outra tigela, misture o pão umedecido com a carne moída, a cebola, a salsa, o alho, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. Reserve.

Em uma panela, aqueça as 2 colheres de óleo e refogue o alho. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e orégano e deixe ferver. Mantenha em fogo bem baixo. Faça bolinhas com a massa de carne e frite-as em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e transfira as almôndegas para a panela com o molho e a água. Deixe ferver por 10 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão espaguete até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e as almôndegas e sirva em seguida.

Torta de abacaxi de "How I Met Your Mother"

Presente no enredo da série, a torta de abacaxi é uma sobremesa divertida e saborosa, perfeita para compartilhar com amigos.

Tempo: 2 horas (+4 horas de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 pacotes de biscoito maisena moído

4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

2 gemas

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de essência de abacaxi

1 abacaxi picado, cozido em água por 10 minutos e escorrido

1 lata de creme de leite

Cobertura

1 xícara (chá) de marshmallow

100 g de coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito maisena moído e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, apertando bem a massa. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de abacaxi, o abacaxi cozido e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.

Despeje o recheio sobre a massa na forma e espalhe o marshmallow por cima. Polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Lasanha de "Garfield"

A lasanha é o prato preferido do icônico gato Garfield. Essa versão é prática, deliciosa e ideal para uma refeição em família.

Tempo: 50 minutos

Rendimento: 7 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 latas de molho de tomate pronto

500 g de massa pré-cozida para lasanha

400 g de presunto em fatias

500 g de queijo muçarela em fatias

1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em um refratário médio, intercale camadas de molho de tomate, massa, presunto e queijo, finalizando com uma camada de queijo. Despeje o leite sobre a lasanha antes de levá-la ao forno. Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

Ratatouille do filme "Ratatouille"

Um prato famoso do filme, o Ratatouille é uma opção saudável e cheia de sabor para quem ama vegetais.

Tempo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 cebola picada

1 cenoura picada

1 pimentão vermelho em tiras finas

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de tomilho

1 folha de louro

1 pitada de açúcar

1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes

2 abobrinhas italianas cortadas em meia-lua

1 berinjela cortada em tiras

4 tomates maduros sem pele e sem sementes

2 xícaras (chá) de água

Salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero por 3 minutos em fogo alto. Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo, acerte o sal, adicione a salsa para decorar e sirva quente. O prato pode ser acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.

Churros de "Chaves"

O doce queridinho da série "Chaves" é uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos.

Tempo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

Açúcar e canela em pó para polvilhar

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e espalhe-a para que esfrie mais rápido.

Adicione os ovos, um por vez, misturando bem a cada adição até a massa ficar homogênea e com uma consistência macia. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga.

Em uma panela com óleo quente, frite os churros, cortando a massa em pedaços conforme for pingando. Frite em pequenas porções até dourarem. Escorra em papel-toalha e, em seguida, polvilhe com açúcar e canela. Sirva os churros acompanhados de doce de leite.