Logo
Menu

Paladar

Buscar

Ingredientes do caruru de Cosme e Damião podem ficar mais caros em Salvador

Expectativa é de que itens subam de preço nos próximos dias

Por: Redação

05/09/202517:12Atualizado

Celebrado no dia 26 de setembro, os festejos de São Cosme e Damião são marcados pela culinária típica baiana, principalmente pelo tradicional caruru. E é justamente a procura pelos ingredientes do prato que mobiliza uma forte movimentação nos mercados e feiras por toda Salvador, o que pode resultar em reajustes no preço dos produtos. 

Caruru
Foto: Victor Hugo Ribeiro/Portal Esfera

De acordo com o Núcleo de Abastecimento, Comércio e Serviços (Nacs) de Itapuã, os preços de itens para o caruru, como o azeite de dendê, além de outros produtos como leite de coco, castanha, feijão-fradinho e coco seco, ainda não registram aumento em seus valores. Entretanto, a única exceção foi justamente com os dois itens fundamentais para o prato, o quiabo e o camarão, que sofreram leve alta.

 No entanto, a expectativa do aumento das vendas nos próximos dias pode mudar essa realidade, levando a um encarecimento dos preços. 

“A expectativa é que melhore as vendas, todo ano começa fraquinho e depois a gente percebe um movimento maior. Ainda não tivemos aumento nos preços. Essa divulgação é legal para que as pessoas fiquem atentas e comprem logo”, destacou a  vendedora do Nacs, Vanessa Silva.

Nesse sentido, a dica que fica é que os ingredientes para o caruru e outros pratos sejam comprados quanto antes, garantindo preços mais equilibrados, além de maiores disponibilidades de todos os produtos.