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Panqueca de milho viraliza no TikTok com 3 milhões de views

Receita simples conquista redes e é opção para o café

Por: Victor Hugo Ribeiro

23/08/202507:00

Quando uma receita viraliza, não tem ninguém que segure a panqueca de milho, tem mais de 3 milhões de visualizações no TikTok e mais de 119 mil curtidas. A nova moda é uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde, a receita pode ser feita tanto no forno quanto no processador. Se você é uma das pessoas que gosta de provar novas receitas, veja como faz seguindo os passos. 

Panqueca de Milho
Foto: Reprodução/ Daniela Meira/Globo

Panqueca de milho

Ingredientes

285 gramas de milho em conserva escorrido ou 1 lata de 300 gramas
100 gramas de queijo muçarela ralado grosso
presunto
folha de alface-crespa
tomate em rodelas

Modo de Preparo

  1. Espalhe 285 gramas de milho sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, divida em 4 partes e modele cada uma em formato de disco com uma tigela pequena.
  2. Distribua 25 gramas de queijo muçarela ralado grosso em cada disco de milho.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frias retire da assadeira com o auxilio de uma espátula.
  5. Recheie os discos de milho com fatias de presunto, folhas de alface e rodelas de tomate. Sirva em seguida.

Panqueca de milho processado

Ingredientes

285 gramas de milho em conserva escorrido ou 1 lata de 300 gramas
100 gramas de queijo muçarela ralado grosso
presunto
folha de alface-crespa
tomate em rodelas

Modo de Preparo

  1. No processador coloque 285 gramas de milho, 100 gramas de queijo muçarela ralado grosso, 1 pitada de sal e processe por 3 minutos.
  2. Desligue o processador e com uma colher pegue 4 porções da mistura e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  3. Alise a superfície de cada porção formando 4 discos.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, retire da assadeira com o auxilio de uma espátula e recheie os discos de milho com fatias de presunto, folhas de alface e rodelas de tomate. Sirva em seguida.