Panqueca de milho viraliza no TikTok com 3 milhões de views
Receita simples conquista redes e é opção para o café
Por: Victor Hugo Ribeiro
23/08/2025 • 07:00
Quando uma receita viraliza, não tem ninguém que segure a panqueca de milho, tem mais de 3 milhões de visualizações no TikTok e mais de 119 mil curtidas. A nova moda é uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde, a receita pode ser feita tanto no forno quanto no processador. Se você é uma das pessoas que gosta de provar novas receitas, veja como faz seguindo os passos.
Panqueca de milho
Ingredientes
285 gramas de milho em conserva escorrido ou 1 lata de 300 gramas
100 gramas de queijo muçarela ralado grosso
presunto
folha de alface-crespa
tomate em rodelas
Modo de Preparo
- Espalhe 285 gramas de milho sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, divida em 4 partes e modele cada uma em formato de disco com uma tigela pequena.
- Distribua 25 gramas de queijo muçarela ralado grosso em cada disco de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frias retire da assadeira com o auxilio de uma espátula.
- Recheie os discos de milho com fatias de presunto, folhas de alface e rodelas de tomate. Sirva em seguida.
Panqueca de milho processado
Ingredientes
285 gramas de milho em conserva escorrido ou 1 lata de 300 gramas
100 gramas de queijo muçarela ralado grosso
presunto
folha de alface-crespa
tomate em rodelas
Modo de Preparo
- No processador coloque 285 gramas de milho, 100 gramas de queijo muçarela ralado grosso, 1 pitada de sal e processe por 3 minutos.
- Desligue o processador e com uma colher pegue 4 porções da mistura e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Alise a superfície de cada porção formando 4 discos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, retire da assadeira com o auxilio de uma espátula e recheie os discos de milho com fatias de presunto, folhas de alface e rodelas de tomate. Sirva em seguida.