Rosca de presunto e queijo: prática, rápida e deliciosa
Receita rende mais de 10 porções em cerca de 45 min
Por: Victor Hugo Ribeiro
16/08/2025 • 16:00
Não sabe o que fazer no lanche da tarde, ou como impressionar os amigos ou a paquera? Que tal fazer uma rosca de presunto e queijo, além de ser uma receita rápida de preparar, ela é pratica e rende mais de 10 porções e fica pronta em media de 45 minutos. Então anota as dicas para fazer uma boa rosca recheada que serve para várias ocasiões: do lanche da tarde ao café da manhã reforçado.
Confira as instruções abaixo:
Rosca de presunto e queijo
Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado