Logo
Menu

Vital

Buscar

Queijo colonial tem mais proteína que ovo

Cerca de 26 g por 100 g, aponta IBGE

Por: Ana Beatriz Fernandez Martinez

22/07/202516:00

Embora o ovo seja considerado uma das melhores fontes de proteína — com aproximadamente 6 g por unidade média e valor biológico de 100, um padrão de referência, alguns queijos superam esse valor em termos de proteína por porção ou por 100 g.

Foto Queijo colonial tem mais proteína que ovo
Foto: Reprodução/IA

Segundo nutricionistas, entre os queijos com maior teor proteico estão:

  • Parmesão: cerca de 10 g de proteína por porção de 28 g, equivalente a quase o dobro de um ovo. 

  • Gruyère e Swiss: aproximadamente 8 g por porção de 28 g.

  • Provolone e Gouda: cada um com em torno de 7 g por porção de 28 g.

  • E ainda, consumo de 100 g de diferentes queijos também ultrapassa o teor do ovo:

    • Cottage (~28 g), Parmesão (~31,9 g), Provolone (~25,6 g), Prato (~24,2 g), Muçarela (~23,8 g).

Outra referência, com dados do IBGE, destaca que o queijo colonial (com 25,96 g de proteína por 100 g) lidera entre os queijos nacionais, à frente de provolone, muçarela e coalho

É importante destacar que, apesar de oferecer alta quantidade de proteína, muitos desses queijos são ricos em gordura saturada e sódio. Por isso, nutricionistas sugerem consumir com moderação, variar as fontes e equilibrar o plano alimentar com proteínas vegetais e magras.