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Receita de caldo de milho: leve, rápido e saudável

Rico em fibras, nutrientes e ajuda na digestão

Por: Ana Beatriz Fernandez Martinez

21/07/202516:00

Um delicioso caldo de milho é uma excelente pedida para os dias mais frios, pois oferece sabor, praticidade e diversos benefícios à saúde. Em menos de 30 minutos, é possível preparar uma refeição leve e funcional, perfeita para aquecer o corpo e o paladar.

CALDO DE MILHO
Foto: Reprodução/IA

O milho é naturalmente rico em fibras, vitaminas (como as do complexo B) e minerais (potássio, magnésio e fósforo), que colaboram para a saúde cardiovascular, ocular, imunológica e intestinal. As fibras atuam como "vassouras", ajudando na eliminação de resíduos e na regulação do colesterol, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.

Ingredientes

  • 5 espigas de milho

  • ½ litro de água

  • 2 colheres de margarina

  • ½ cebola ralada

  • Sal a gosto

  • Salsa e coentro picados

Modo de preparo

  1. Retire os grãos e bata no liquidificador com água.

  2. Refogue a margarina e a cebola.

  3. Junte o milho batido, tempere com sal e deixe ferver por 10 minutos.

  4. Finalize com salsa e coentro. Sirva ainda quente.

Essa preparação oferece saciedade, favorece a hidratação interna e pode substituir refeições leves, podendo ser completada com proteína magra, sementes ou complementos saudáveis.