Receita de caldo de milho: leve, rápido e saudável
Rico em fibras, nutrientes e ajuda na digestão
Por: Ana Beatriz Fernandez Martinez
21/07/2025 • 16:00
Um delicioso caldo de milho é uma excelente pedida para os dias mais frios, pois oferece sabor, praticidade e diversos benefícios à saúde. Em menos de 30 minutos, é possível preparar uma refeição leve e funcional, perfeita para aquecer o corpo e o paladar.
O milho é naturalmente rico em fibras, vitaminas (como as do complexo B) e minerais (potássio, magnésio e fósforo), que colaboram para a saúde cardiovascular, ocular, imunológica e intestinal. As fibras atuam como "vassouras", ajudando na eliminação de resíduos e na regulação do colesterol, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes
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5 espigas de milho
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½ litro de água
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2 colheres de margarina
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½ cebola ralada
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Sal a gosto
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Salsa e coentro picados
Modo de preparo
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Retire os grãos e bata no liquidificador com água.
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Refogue a margarina e a cebola.
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Junte o milho batido, tempere com sal e deixe ferver por 10 minutos.
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Finalize com salsa e coentro. Sirva ainda quente.
Essa preparação oferece saciedade, favorece a hidratação interna e pode substituir refeições leves, podendo ser completada com proteína magra, sementes ou complementos saudáveis.
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