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Como fazer o doce mais viral dos últimos tempos em casa

Receita do doce que virou febre

Por: Ana Beatriz Fernandez Martinez

23/07/202509:25Atualizado

 O Morango do Amor, a  sobremesa viral das redes sociais é uma releitura moderna da clássica maçã do amor, feita com morango fresco, envolto em brigadeiro branco e coberto com uma casquinha crocante de açúcar caramelizado. O resultado é crocante por fora, cremoso por dentro e irresistível em cada mordida.

morango do amor
Foto: Reprodução/Redes sociais

A cobertura crocante é feita com calda de açúcar, semelhante à das tradicionais maçãs do amor, enquanto o recheio de brigadeiro branco adiciona uma camada extra de indulgência.

🍓 Receita do Morango do Amor

Ingredientes:

  • Morangos firmes e lavados

    Para o brigadeiro branco:

    • 1 lata de leite condensado

    • 1/2 caixa de creme de leite

    • 4 colheres (sopa) de leite em pó 

                  Para a calda crocante:

    • 1 xícara de açúcar

    • 1/3 de xícara de água

    • Algumas gotas de vinagre de álcool (opcional, para dar brilho)

  • Palitos para espetar

  • Confeitos ou chocolate derretido (opcional)

Modo de preparo:

  1. Prepare o brigadeiro:
    Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó em uma panela. Cozinhe em fogo médio até desgrudar do fundo. Deixe esfriar completamente antes de usar.

  2. Faça a calda:
    Em outra panela, misture o açúcar, a água e algumas gotas de vinagre. Deixe ferver sem mexer até formar uma calda grossa e levemente dourada.

  3. Monte o doce:
    Espete os morangos com palitos, mergulhe um a um na calda quente e coloque sobre papel manteiga para endurecer.

  4. Finalize com o brigadeiro:
    Depois que a calda estiver firme e fria, envolva o morango com o brigadeiro branco e finalize com confeitos ou chocolate, se desejar.

Dicas importantes:

  • Use morangos bem secos e firmes, para facilitar a aderência da calda.

  • Trabalhe com rapidez ao mergulhar os morangos na calda quente, pois ela endurece rápido.

  • Deixe o brigadeiro esfriar bem antes de aplicar, para não derreter a casquinha.