Logo
MENU

Paladar

BUSCAR

Doce de leite sem panela de pressão

Receita fácil e segura feita no forno

Por: Ana Beatriz Fernandez Martinez

18/07/202509:00

Se você evita a panela de pressão por medo e acaba deixando de preparar o tradicional doce de leite em casa, a chef e consultora pedagógica do Instituto Gourmet, Claudia Genaro, traz uma solução prática, segura e deliciosa: a versão assada no forno. A receita é simples, acessível e resulta em um doce de leite cremoso e cheio de sabor — tudo isso sem riscos.

DOCE DE LEITE
Foto: Reprodução/IA

✅ Receita prática de doce de leite no forno

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (com rótulo removido)

  • Papel-alumínio

  • Água quente para o banho-maria

Modo de preparo:
Coloque a lata ainda fechada em uma forma funda, cubra com papel-alumínio e adicione água até atingir cerca de ¾ da altura da lata. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por 1h30 a 2h — quanto mais tempo no forno, mais escuro e consistente ficará o doce.
Após o tempo de cozimento, espere a lata esfriar completamente antes de abrir, para evitar acidentes.