Logo
MENU

Paladar

BUSCAR

Confira receita de bolo de amendoim super fofo

Receita leva ingredientes simples e pode ser feita no liquidificador

Por: Gabriel Pina

17/07/202507:00

Com ingredientes simples é possível fazer um delicioso bolo de amendoim com cobertura, ideal para consumir com aquele cafezinho fresquinho. Prática e rápida, a receita pode ser feita no liquidificador e promete surpreender pela fofura e sabor. Confira!

Bolo de amendoim
Foto: Reprodução/FreePik

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos  

  • ½ xícara de óleo  

  • 1 ½ xícara de leite  

  • 1 ½ xícara de açúcar  

  • 1 xícara de amendoim torrado e moído  

  • 2 xícaras de farinha de trigo  

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó  

 

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 colher de chá de margarina;

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído;

  • Amendoim picado a gosto para decorar.

 

Modo de Preparo  

 

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Adicione o amendoim moído e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture até incorporar. 

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.  

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até engrossar. Depois, despeje a calda sobre o bolo e decore com amendoins antes de servir.