Chocolate quente com canela é uma ótima bebida para vencer o frio
Bebida clássica do inverno pode ficar mais delicada e cremosa
Por: Felipe Santana
14/07/2025 • 17:30
Além de muito frio, a chegada do inverno traz com ela muitas receitas para tentar frear o efeito térmico sobre o corpo. Sendo uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo, o chocolate quente se destaca por ser prático, doce e bem convidativo.
Mas, você já tentou inovar utilizando “canela” ? Ao receber esse incremento, a bebida clássica do inverno pode ficar mais delicada e cremosa. Seja para aquecer no finalzinho da noite ou apreciá-la no café da manhã, vale a pena fazer a receita. Confira abaixo o passo a passo.
Chocolate quente com canela
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Canela em pó gosto
Preparo:
-
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
-
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.
-
Enquanto isso, vá mexendo sempre até levantar fervura.
-
Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
-
Retire do fogo e acrescente a quantidade de canela que desejar.
-
Nesse meio tempo, volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse.
-
Desligue o fogo, coloque o chocolate quente em uma caneca e sirva em seguida bem quente.
Relacionadas
Receitas e Dicas
Receitas e Dicas
Receitas e Dicas