Logo
Menu

Paladar

Buscar

Chocolate quente com canela é uma ótima bebida para vencer o frio

Bebida clássica do inverno pode ficar mais delicada e cremosa

Por: Felipe Santana

14/07/202517:30

Além de muito frio, a chegada do inverno traz com ela muitas receitas para tentar frear o efeito térmico sobre o corpo. Sendo uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo, o chocolate quente se destaca por ser prático, doce e bem convidativo.

Chocolate quente com canela
Foto: Freepik

Mas, você já tentou inovar utilizando “canela” ? Ao receber esse incremento, a bebida clássica do inverno pode ficar mais delicada e cremosa. Seja para aquecer no finalzinho da noite ou apreciá-la no café da manhã, vale a pena fazer a receita. Confira abaixo o passo a passo.

Chocolate quente com canela

 

Ingredientes:


- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Canela em pó gosto

Preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.

  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.

  3. Enquanto isso, vá mexendo sempre até levantar fervura.

  4. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.

  5. Retire do fogo e acrescente a quantidade de canela que desejar.

  6. Nesse meio tempo, volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse.

  7. Desligue o fogo, coloque o chocolate quente em uma caneca e sirva em seguida bem quente.