Frutas e vegetais podem viram pratos nutritivos com facilidade
7 receitas saudáveis e práticas feitas no liquidificador
Por: Victor Hugo Ribeiro
31/07/2025 • 21:00
O liquidificador é um aliado incrível para quem busca preparar refeições saborosas e nutritivas com praticidade. Com ele, é possível transformar frutas e vegetais em pratos saudáveis que fornecem nutrientes essenciais. Prepare-se para se surpreender com estas 7 receitas que utilizam o liquidificador como ferramenta principal!
Bolo de Amêndoas e Banana
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
2 colheres (sopa) de amaranto
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
3 bananas maduras, amassadas
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo de coco para untar a forma
Farinha de aveia para polvilhar
Preparo
No liquidificador, combine os ovos, leite de amêndoas, amaranto, mel, óleo de coco e essência de baunilha. Bata até obter uma mistura uniforme. Adicione a farinha de amêndoas, as amêndoas laminadas e a farinha de aveia, batendo novamente até a massa ficar homogênea. Por fim, incorpore as bananas amassadas e o fermento, pulsando rapidamente para misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva.
Suflê de Cenoura Leve
Ingredientes:
4 cenouras médias, descascadas e em rodelas
1 cebola, descascada e picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
200 ml de leite
3 gemas
3 claras
Sal e azeite de oliva a gosto
Água para cozimento
Azeite de oliva para untar
Preparo
Cozinhe as rodelas de cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra e deixe amornar. Transfira as cenouras para o liquidificador, adicione o leite, as gemas, o sal e a farinha de trigo integral. Bata até a mistura ficar lisa. Reserve. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até dourar. Acrescente a mistura de cenoura reservada e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo. Em uma batedeira separada, bata as claras em neve firme. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de cenoura. Distribua a mistura em pequenos refratários untados com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Pão de Cebola Caseiro
Ingredientes
1 cebola, descascada e picada
3 ovos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
10 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Sal a gosto
Azeite de oliva para untar
Farinha de milho para polvilhar
Preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água quente e deixe descansar. No liquidificador, bata a cebola, os ovos, o azeite e o sal até obter uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o fermento dissolvido. Incorpore o farelo de aveia, a farinha de milho, a linhaça, o tomilho e o manjericão, misturando bem até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de milho. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.
Brownie de Feijão-Preto com Cacau
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão-preto cozido (sem tempero) e escorrido
2 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo de coco para untar
Cacau em pó para polvilhar
Preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até que a mistura esteja completamente homogênea. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
Torta de Frango Integral
Ingredientes:
Massa
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado e sem sementes
1/2 cebola, descascada e picada
2 colheres (sopa) de milho-verde
1 colher (sopa) de creme de ricota light
Salsinha picada, orégano, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Azeite de oliva para untar
Preparo
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, a farinha de trigo integral, os flocos de aveia e o sal até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar. Reserve.
Recheio e Montagem: Em um recipiente, combine o frango desfiado, o tomate, a cebola, o milho-verde, o creme de ricota e os temperos. Despeje metade da massa em uma assadeira untada com azeite de oliva. Espalhe o recheio de frango uniformemente e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva a seguir.
Creme de Couve-Flor Delicioso
Ingredientes:
1 cebola, descascada e picada
Floretes de 1 couve-flor, picados
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione os floretes de couve-flor, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, tampe a panela e cozinhe até a couve-flor ficar macia. Enquanto isso, bata as claras em neve em uma batedeira e reserve. Desligue o fogo da couve-flor, deixe amornar e transfira tudo para o liquidificador. Incorpore as claras em neve e bata até obter uma consistência homogênea. Retorne o creme para a panela e aqueça em fogo médio, ajustando o sal se necessário. Sirva quente.
Panqueca de Banana e Aveia
Ingredientes
100 g de farinha de aveia
1 banana, descascada e em rodelas
1 ovo
120 ml de leite semidesnatado
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Óleo de coco para untar a frigideira
Preparo
No liquidificador, bata as bananas, o leite, o ovo, as raspas de laranja e o sal até a mistura ficar homogênea. Em outro recipiente, misture a farinha de aveia e o fermento. Adicione essa mistura seca, aos poucos, à mistura de banana no liquidificador e bata até que a massa fique uniforme. Aqueça uma frigideira untada com óleo de coco em fogo médio. Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e frite até dourar um lado. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa e sirva suas panquecas.