Aprenda a fazer pãozinho de tapioca simples, macio e saboroso
Receita prática combina textura leve e sabor para qualquer hora
Por: Victor Hugo Ribeiro
19/08/2025 • 07:00
Fazer pão nem sempre é algo tão trabalhosos assim, dessa forma venha aprender a fazer uma receita simples do pãozinho de tapioca que promete entrega facilidade, textura e muito sabor. Além de ser valido para qualquer o horário, ele rende 20 porções, confira os ingredientes.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de semente de erva-doce
1 colher (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
Óleo para untar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a erva-doce e o açúcar até a mistura ferver.
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e despeje a mistura quente por cima. Mexa bem.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, adicione o ovo e o polvilho doce. Misture até obter uma massa homogênea que possa ser enrolada.
- Modele pequenas bolinhas e coloque-as em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam levemente dourados.
- Deixe esfriar e sirva.