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Nutricionista explica como fazer chocolate quente fit

Receita pode ser opção saudável e gostosa para o frio

Por: Gabriel Pina

14/07/202506:30

Você sabia que é possível unir saúde e prazer ao incluir o chocolate em uma alimentação equilibrada? A nutricionista Ingrid Ulhoa traz uma receita de chocolate quente fit, que além de cremoso, promete ser nutritivo, sendo possível desfrutar da bebida sem culpa.  

Caneca vermelha com chocolate quente
Foto: Reprodução/FreePik

Segundo Ingrid, o segredo da receita está em fazer escolhas inteligentes e consumir com moderação. O chocolate amargo, com pelo menos 70% de cacau, é o mais indicado por seus benefícios à saúde. Rico em antioxidantes, como os flavonoides, ele ajuda a combater os radicais livres e tem ação anti-inflamatória, contribuindo para melhorar o humor, proteger o coração e aumentar a concentração.  

A nutricionista reforça que, quando consumido na medida certa, cerca de 10 a 20 gramas por dia, o chocolate pode até mesmo reduzir a vontade de doces, proporcionando satisfação sem prejudicar a dieta. 

Se liga na receita que a nutricionista indica:

Receita de chocolate quente fit

Ingredientes:

  • 1 xícara de bebida vegetal (aveia, amêndoas ou coco) ou leite desnatado

  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%

  • 1 colher de chá de chocolate 70% ralado ou picado (opcional, para dar mais cremosidade)

  • 1 colher de chá de açúcar de coco, mel ou xilitol (opcional, a gosto)

  • 1 pitada de canela

  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, se quiser mais cremoso)

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem, com o fogo ainda desligado. Ligue em fogo baixo e mexa sem parar até aquecer e, se desejar, engrossar. Sirva em uma caneca e aproveite com uma pitada de canela por cima.

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