Nutricionista explica como fazer chocolate quente fit
Receita pode ser opção saudável e gostosa para o frio
Por: Gabriel Pina
14/07/2025 • 06:30
Você sabia que é possível unir saúde e prazer ao incluir o chocolate em uma alimentação equilibrada? A nutricionista Ingrid Ulhoa traz uma receita de chocolate quente fit, que além de cremoso, promete ser nutritivo, sendo possível desfrutar da bebida sem culpa.
Segundo Ingrid, o segredo da receita está em fazer escolhas inteligentes e consumir com moderação. O chocolate amargo, com pelo menos 70% de cacau, é o mais indicado por seus benefícios à saúde. Rico em antioxidantes, como os flavonoides, ele ajuda a combater os radicais livres e tem ação anti-inflamatória, contribuindo para melhorar o humor, proteger o coração e aumentar a concentração.
A nutricionista reforça que, quando consumido na medida certa, cerca de 10 a 20 gramas por dia, o chocolate pode até mesmo reduzir a vontade de doces, proporcionando satisfação sem prejudicar a dieta.
Se liga na receita que a nutricionista indica:
Receita de chocolate quente fit
Ingredientes:
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1 xícara de bebida vegetal (aveia, amêndoas ou coco) ou leite desnatado
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1 colher de sopa de cacau em pó 100%
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1 colher de chá de chocolate 70% ralado ou picado (opcional, para dar mais cremosidade)
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1 colher de chá de açúcar de coco, mel ou xilitol (opcional, a gosto)
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1 pitada de canela
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1 colher de chá de amido de milho (opcional, se quiser mais cremoso)
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture bem, com o fogo ainda desligado. Ligue em fogo baixo e mexa sem parar até aquecer e, se desejar, engrossar. Sirva em uma caneca e aproveite com uma pitada de canela por cima.
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