Receita de pizza simples e saborosa
Massa fofinha e recheio à sua escolha
Por: Ana Beatriz Fernandez Martinez
16/07/2025 • 14:00
Fazer pizza em casa é mais simples do que parece. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você prepara uma massa leve e saborosa. Depois é só caprichar na cobertura e surpreender todo mundo com uma pizza artesanal irresistível!
Tempo de preparo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 2 pizzas médias
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Massa
-
30g de fermento biológico fresco
-
1 colher (sobremesa) de sal
-
1 colher (sobremesa) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de água morna
-
5 colheres (sopa) de óleo
-
Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de molho de tomate
-
Farinha para enfarinhar a bancada
Modo de Preparo
-
Em uma tigela grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até dissolver e formar um líquido.
-
Adicione a água morna, o óleo e mexa bem.
-
Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
-
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
-
Divida a massa em duas partes, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
-
Abra as massas com as mãos e um rolo, formando dois discos.
-
Coloque em assadeiras levemente enfarinhadas, fure com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima.
-
Leve ao forno preaquecido a 220 °C por cerca de 10 minutos.
-
Retire, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
Relacionadas
Receitas e Dicas
Receitas e Dicas
Receitas e Dicas