Logo
MENU

Paladar

BUSCAR

Receita de pizza simples e saborosa

Massa fofinha e recheio à sua escolha

Por: Ana Beatriz Fernandez Martinez

16/07/202514:00

Fazer pizza em casa é mais simples do que parece. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você prepara uma massa leve e saborosa. Depois é só caprichar na cobertura e surpreender todo mundo com uma pizza artesanal irresistível!

pizza
Foto: Reprodução/freepik

Tempo de preparo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 2 pizzas médias
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Massa

  • 30g de fermento biológico fresco

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de água morna

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • Farinha para enfarinhar a bancada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até dissolver e formar um líquido.

  2. Adicione a água morna, o óleo e mexa bem.

  3. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.

  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. Divida a massa em duas partes, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

  6. Abra as massas com as mãos e um rolo, formando dois discos.

  7. Coloque em assadeiras levemente enfarinhadas, fure com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima.

  8. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por cerca de 10 minutos.

  9. Retire, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.