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Paladar

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Segredo da pipoca do cinema é revelado

Ingrediente garante crocância e estouro uniforme dos grãos

Por: Victor Hugo Ribeiro

10/07/202521:00

Fazer pipoca como a vendida em cinemas é o desejo de muitos, mas poucos sabem que o segredo não está no sal ou na manteiga, e sim no óleo de coco. Esse tipo específico de óleo é utilizado pelas empresas para estourar os grãos, resultando em uma pipoca mais crocante e saborosa, com uma textura semelhante à das pipocas de cinema.

Balde De Pipoca
Foto: Reprodução/Freepik

O óleo de coco é refinado e possui um ponto de fumaça alto, o que faz diferença na preparação. Ele distribui melhor o calor durante o estouro dos milhos, garantindo que os grãos estouram de maneira uniforme e fiquem mais crocantes.

Para preparar, aqueça cerca de 2 colheres de sopa de óleo de coco em uma panela grande. Em fogo médio, adicione dois ou três grãos de milho como teste; quando estourarem, é hora de colocar o restante. Tampe a panela e aguarde até que o milho pare de estourar.

Embora a manteiga seja conhecida por realçar o sabor da pipoca, ela deve ser adicionada derretida por cima, após a pipoca estar pronta.