Segredo da pipoca do cinema é revelado
Ingrediente garante crocância e estouro uniforme dos grãos
Por: Victor Hugo Ribeiro
10/07/2025 • 21:00
Fazer pipoca como a vendida em cinemas é o desejo de muitos, mas poucos sabem que o segredo não está no sal ou na manteiga, e sim no óleo de coco. Esse tipo específico de óleo é utilizado pelas empresas para estourar os grãos, resultando em uma pipoca mais crocante e saborosa, com uma textura semelhante à das pipocas de cinema.
O óleo de coco é refinado e possui um ponto de fumaça alto, o que faz diferença na preparação. Ele distribui melhor o calor durante o estouro dos milhos, garantindo que os grãos estouram de maneira uniforme e fiquem mais crocantes.
Para preparar, aqueça cerca de 2 colheres de sopa de óleo de coco em uma panela grande. Em fogo médio, adicione dois ou três grãos de milho como teste; quando estourarem, é hora de colocar o restante. Tampe a panela e aguarde até que o milho pare de estourar.
Embora a manteiga seja conhecida por realçar o sabor da pipoca, ela deve ser adicionada derretida por cima, após a pipoca estar pronta.