Queijo produzido na Bahia vence concurso internacional
Família ainda levou a medalha de bronze com a mozzarela bola na categoria "Queijo de Leite de Búfala"
Por: Felipe Santana
06/07/2025 • 13:15
A burrata com gorgonzola e damasco produzida em uma fazenda baiana, conquistou a medalha de ouro no concurso Araxá International Cheese Awards, na categoria "Queijos Aromatizados de Leite Pasteurizado".
O queijo é produzido pela família Cangussu em Arraial d'Ajuda, distrito turístico de Porto Seguro. Mais de 120 pessoas de seus países participaram do concurso foram premiadas em 43 categorias.
Além da medalha de ouro, a medalha de bronze com a mozzarela bola na categoria "Queijo de Leite de Búfala" foi conquistada pela família mineira que mora na Bahia desde a década de 1980.
Em uma entrevista ao G1, a administradora da Fazenda, Victória Cangussu, falou sobre a honra de participar e vencer o concurso. "Ganhar esse concurso é o reconhecimento de um trabalho de muita dedicação, de cuidado, que começou lá atrás com meu avô, e a gente quer que cada produto seja uma experiência de compra, de bem-estar, de qualidade e sustentabilidade", disse.