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EUA enfrentam escassez de carne bovina e preço dispara em 2025

Carne para hambúrguer sobe 15% em seis meses e pesa no bolso dos Estados Unidos

Por: Victor Hugo Ribeiro

19/08/202517:02Atualizado

De acordo com as informações do divulgadas na última segunda-feira (18) pelo Índice de Preços ao Consumidor (CPI, na sigla em inglês), o preço da carne bovina nos EUA chegou a bater média de US$ 11,875 por libra, ou seja, quase R$ 150 o quilo. Esse número inflacionou em 3,3% entre os meses de junho e julho, com um salto de 9% em seis meses.

Carne
Foto: Marcello Casal JrAgência Brasil

Outro aumento foi na carne moída usada em hambúrgueres dos norte-americanos, com um um aumento de 3,9% em julho e uma disparada de 15,3% em seis meses. O preço médio atingiu US$ 6,338 a libra ou R$ 75 o quilo. Já esse aumento dos preços da proteína bovina é uma consequência da menor oferta de mercado no pais, que tende a ser a menor pelo menos, um década. 

Dessa forma, as principais razões é o avanço que estão colocando o tarifaço contra o Brasil, além das restrições sanitárias impostas às importações do México e as mudanças climáticas que afetam a produtividade nos EUA.

Já o Departamento de Agricultura do país (USDA), os produtores de carne norte-americanos devem produzir 11,7 bilhões de quilos em 2025. A projeção é 1% menor do que a feita no mês passado e 4% menor que o estimado no início do ano. Além disso, com as taxas feita para o Brasil devem diminuir as importações do alimento em 1,9% neste ano, também segundo a USDA, e 7,5% em 2026. Conforme o documento, a alíquota de 50% produtos brasileiros deve ter uma redução de 180 mil toneladas de carne bovina.

Além das carnes brasileiras, as do México também deve ter uma redução, devido à ocorrência da doença NWS (New World Screw worm) ou a “bicheira do novo mundo”. A praga é devastadora porque as larvas matam os pois e podem se propagar para aves e, em casos raros, seres humanos.