Três receitas para um café da manhã mais saudável
Conheça opções práticas para inserir do dia a dia
Por: Redação
02/11/2025 • 10:00
Começar o dia bem é importante para manter a alimentação saudável. Para além dos exercícios físicos matinais, tomar um café da manhã reforçado é o ideal para manter a saúde corporal.
Por isso, separamos três receitas para você inserir no dia a dia.
Mingau de coco low carb
Reprodução / Receiteria
Ingredientes:
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100 gramas de creme de leite
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2 colheres de sopa de farinha de coco branca
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2 colheres de sobremesa de coco fresco ralado
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50 ml de água
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1 clara
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chips de coco com cacau a gosto
Modo de preparo:
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Em uma panela, coloque o creme de leite, a farinha, o coco, a água e leve para cozinhar em fogo médio.
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Assim que começar a engrossar e borbulhar, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por mais três minutos.
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Mexa no minuto final, desligue o fogo e adicione a clara.
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Bata bem para que a clara não cozinhe.
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Acenda o fogo e mexa por mais dois minutos
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Sirva com chips de coco.
Pão de queijo fit fácil
Reprodução / Receiteria
Ingredientes:
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½ xícara de chá de polvilho doce
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½ xícara de chá de polvilho azedo
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½ xícara de chá de queijo mussarela ralado
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½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
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1 xícara de chá de creme de ricota (requeijão ou creme de leite)
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sal a gosto
Modo de preparo:
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Reúna todos os ingredientes
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Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o creme de ricota e um pouco de sal.
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Misture muito bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
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Molde as bolinhas em tamanho médio e coloque em uma forma untada.
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Leve para assar em um forno pré-aquecido à 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos até dourar.
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Retire e sirva
Bolinho de chuva saudável
Reprodução / Receiteria
Ingredientes:
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1 banana pequena madura
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200 ml de leite de coco
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2 ovos
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1 xícara de chá de farinha de aveia
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1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten (ou farinha de arroz)
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4 colheres de sopa de açúcar demerara
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1 colher de café de canela em pó
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1 colher de chá de fermento químico em pó
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1 colher de sopa de açúcar demerara para untar
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Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
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Reúna os ingredientes
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Em um recipiente adicione adicione a banana descascada e amasse até virar um purê
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Acrescente os outros ingredientes (menos o fermento) e misture bem
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Junte o fermento e misture até incorporar
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Distribua a massa em forminhas de cupcake untadas e polvilhadas com uma mistura de canela em pó e açúcar.
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Finalize polvilhando essa mistura por cima dos bolinhos e leve-os ao forno pré-aquecido à 200ºC entre 20 a 25 minutos
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Sirva
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