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Três receitas para um café da manhã mais saudável

Conheça opções práticas para inserir do dia a dia

Por: Redação

02/11/202510:00

Começar o dia bem é importante para manter a alimentação saudável. Para além dos exercícios físicos matinais, tomar um café da manhã reforçado é o ideal para manter a saúde corporal. 

Foto Três receitas para um café da manhã mais saudável
Foto: Reprodução / Receiteria

Por isso, separamos três receitas para você inserir no dia a dia. 

Mingau de coco low carb 

Reprodução / Receiteria

Reprodução / Receiteria


Ingredientes: 

  • 100 gramas de creme de leite 

  • 2 colheres de sopa de farinha de coco branca

  • 2 colheres de sobremesa de coco fresco ralado 

  • 50 ml de água 

  • 1 clara 

  • chips de coco com cacau a gosto

Modo de preparo: 

  • Em uma panela, coloque o creme de leite, a farinha, o coco, a água e leve para cozinhar em fogo médio. 

  • Assim que começar a engrossar e borbulhar, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por mais três minutos. 

  • Mexa no minuto final, desligue o fogo e adicione a clara. 

  • Bata bem para que a clara não cozinhe. 

  • Acenda o fogo e mexa por mais dois minutos 

  • Sirva com chips de coco. 

Pão de queijo fit fácil 

Reprodução / Receiteria

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Ingredientes: 

  • ½ xícara de chá de polvilho doce 

  • ½ xícara de chá de polvilho azedo 

  • ½ xícara de chá de queijo mussarela ralado 

  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara de chá de creme de ricota (requeijão ou creme de leite)

  • sal a gosto

Modo de preparo: 

  • Reúna todos os ingredientes 

  • Em uma vasilha, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o creme de ricota e um pouco de sal. 

  • Misture muito bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. 

  • Molde as bolinhas em tamanho médio e coloque em uma forma untada. 

  • Leve para assar em um forno pré-aquecido à 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos até dourar. 

  • Retire e sirva 

Bolinho de chuva saudável 

Reprodução / Receiteria

Reprodução / Receiteria


Ingredientes: 

  • 1 banana pequena madura 

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 ovos 

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia 

  • 1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten (ou farinha de arroz)

  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara 

  • 1 colher de café de canela em pó 

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara para untar 

  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo: 

  • Reúna os ingredientes 

  • Em um recipiente adicione adicione a banana descascada e amasse até virar um purê 

  • Acrescente os outros ingredientes (menos o fermento) e misture bem 

  • Junte o fermento e misture até incorporar 

  • Distribua a massa em forminhas de cupcake untadas e polvilhadas com uma mistura de canela em pó e açúcar. 

  • Finalize polvilhando essa mistura por cima dos bolinhos e leve-os ao forno pré-aquecido à 200ºC entre 20 a 25 minutos 

  • Sirva