7 pizzaiolos brasileiros estão entre os melhores do mundo
Italianos dominaram o top 3 do ranking
Por: Gabriel Pina
02/07/2025 • 16:00
Considerado o mais prestigiado evento internacional dedicado à pizza artesanal, na última quarta-feira (25), a terceira edição do The Best Pizza Awards. O evento reuniu mais de 500 convidados e teve um júri composto por 512 especialistas de 60 países, reconhecidos por sua expertise em gastronomia.
Com o tema “Além da Cultura e da Origem”, a programação da premiação inclui debates com grandes nomes do setor, workshops técnicos e experiências colaborativas entre chefs italianos e internacionais, consolidando o evento como a principal celebração mundial da arte da pizza.
“O The Best Pizza Awards vai além de rankings. Trata-se de unir uma comunidade global que compartilha um profundo respeito pela tradição e um apetite por inovação”, afirmou o cofundador do prêmio, Cristian Gadau.
O pódio deste ano foi dominado por pizzaiolos italianos: Francesco Martucci, da I Masanielli, ficou em primeiro lugar, seguido por Franco Pepe, da Pepe in Grani, e Gabriele Bonci, da Pizzarium, em terceiro.
Já o Brasil também teve destaque no ranking, com seis representantes entre os melhores pizzaiolos do mundo. O paulistano Matheus Ramos, do QT Pizza Bar, liderou a lista brasileira na 46ª posição. Outros nomes que se destacaram foram Fellipe Zanuto, da A Pizza da Mooca (56º lugar), Andre Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (63º), Dani Branca, da Soffio Pizzeria (66º), Paulo Corsi, da La Pecoranegra, na França (69º), Pedro Siqueira, da Sisi Cucina, no Rio de Janeiro (72º), e Sei Shiroma, da Ferro e Farinha, também no Rio (87º).